Si ITEM Pulsarku Ganti Kepala

gambar-headlamp-pulsar-byson

Jam 2 pagi ketak-ketik di blog karena mata masih belum ngantuk. Saya ingin membahas tentang pergantian headlamp si item. Ciri khas motor pulsar itu ada di headlamp dan brake light nya, Ketika ada motor pulsar dijalan, sudah bisa dikenali dari jauh motornya.

Uniknya, saat sesama pemakai pulsar berpapasan di jalan (untuk yang tahu kode) biasanya langsung “toet..toet..”, masalahnya ada juga yang tidak tahu, jadi ketika papasan di klakson diem saja. hahaha..

Karena merasa bosan dengan Headlamp bawaan yang merupakan ciri khas Pulsar, saya mengganti dengan headlamp byson yang menurut saya lebih pas dengan body pulsar. Perubahan pada headlamp semakin menonjolkan kesan kekar si Item.

headlamp-byson-di-pulsar

Body terlihat lebih kekar

Beberapa hal yang perlu dilakukan agar pemasangan headlamp lebih rapih

headlamp-byson-di-pulsar

Pemindahan posisi kabel-kabel

  • Pemotongan di beberapa bagian pada bracket headlamp original pulsar agar bisa pas dengan headlamp byson
  • Pemindahan letakΒ  kabel BCU dan kabel-kabel lainnya dari depan ke tengah (bawah jok), karena pada headlamp byson tidak banyak ruang untuk menaruh kabel-kabel seperti pada headlamp original pulsar.
  • Penambahan plat untuk dudukan spidometer

Saya mau share beberapa Penampakan sebelum dan setelah pergantian headlamp

Sekarang si item udah berganti muka, kalo ketemu di jalan “toet..toet..” ya.. πŸ˜€

Advertisements

31 thoughts on “Si ITEM Pulsarku Ganti Kepala

  1. salam kenal gan ,,, ane penunggang red pulsar 220 f,, tertarik dengan modifikasi nya agan untuk ganti muka motor ane . mohon bimbingannya agan yang terhromat. heheheheh. email ane : aji_f22@yahoo.com. ane tinggal di cibubur Jakarta timur

    Like

  2. salam kenal agan aji.. πŸ™‚
    ane modif headlamp dibantu kk juga πŸ˜€ sebelum ngerubah headlamp, penempatan BCU yang ada di headlmap asli pulsar 200 dipindah ke jok belakang gan, kalo pulsar 220 BCU nya saya lom cek posisinya dimana. soalnya biar gk ngeganggu penempatan headlampnya. kalo ganti headlamp, nanti lampu 220 agan gk kepake..

    Like

  3. thanks gan uda reply,

    uda kepikiran gan,,, ga apa apa dah ga kepake juga,,, emang uda ngbayangin dari awal beli ,,,, nih cakep nih motor kalo pala depan Nye kaga bagol ,,, hehehe tenaga mantep. eh pas lagi browsing nemu deh yang kebayang di pikiran ane ,,, motor ente ,,, beeeh mantap. nah kalo ente bias rekomen,, bengkel mane yang bias ngerubah tampilan muka p220 ane gan,,, atau jika ga keberatan,,, ane bisa…. kopdar nih sama agan. biar dapet bimbingan langsung dari tutor Nye. heheheh.

    btw gan ,,, itu,,,speedometer ,, nya pake punya byson juga ?

    kira kira total biaya nya dibutuhkan berapa ya?

    thanks gan

    Like

  4. nanti siapin headlamp (harga kisaran ori 400k, kw 200k) tapi coba agan cek di toko or kaskus.
    spido masih asli pulsar kok, nanti liat motor ane aj dulu gan. lokasi ane di bekasi.

    Like

  5. siap gan ,,, kalo boleh di email gan ,,, no yang bisa di hubungin ,,, pin bb lebih ok gan komunikasi nya. tx gan

    Like

  6. gan..klo dbekasi bengkel mana yg recomended gan??
    oyaa sblmnya salam kenal dlu gan.. ^_^
    ane jga mw ganti headlamp+fairing p220 sm headlamp byson..secara p220 abis kecelakaan *~*
    oyaa klo ga salah braket fairing p220 itu nyambung sma frame jadi harus di potong..minimal bengkelnya bisa motong tuh braket..
    untuk pengerjaannya kira2 brp lama yaa?

    Like

  7. dudukan headlamp pake bawaan pulsar, di potong dikit bagian bawah biar bisa masuk ke headlamp nya.

    Like

  8. agan.. modif batok lampu ke byson ubahannya apa aja? petunjuknya donk. lampu si silvi dah goyang dombret kebanyakan ikutan goyang caisar nih. eh iya aq make UG 3 thx.

    Like

  9. salam kenal juga
    kalo dudukan headlamp masih asli bawaan pulsar gan, tapi ada bagian yg dipotong biar pas dudukan bautnya

    Like

  10. sebelumnya saya rapihin dulu kabel2 dan BCU yg ada di headlamp, BCU dan kabel2 di pindah ke bgian bawah jok, jadi kabelnya gk berantakan.

    kalo ubahan headlamp sendiri cm sediain 1 headlamp 1 set, dudukan headlamp masih pake bawaan pulsar, tapi ada bagian yg dipotong biar dudukan pas, trus dibikin plat lagi buat dudukan spidometer gan

    Like

  11. mantab nih modifnya, dikit tapi lansung terasa bedanya
    ane punya p180 , pengin ganti spedometer dan headlamp
    secara headlamp sudah ada panduan di page ini menggunakan byson
    apakah ada alternatif untuk spedometer..

    Like

  12. kalo saya di bantargebang gan, klo mw ketemu di kayuringin bekasi aj. dirumah kakak saya, bs santai2 share soal pulsar disana πŸ˜€

    Like

  13. itu cover headlamp mas buat pulsar, waktu itu pas lagi maen dbndung belinya. di komunitas pulsar facebook pernah ada yg jual

    Like

  14. Oke oke. Itu ngomong2 udah pake HID kah ? Listrik udah switch ke DC ? tp kok masih pake BCU ya ?

    Oya om, ada fb ga ? Hehe. Biar ngobrolnya lebih aduhay 😁

    Like

  15. Misi mas mau nanya masih pake pulsarkah? Saya pengguna p220 mau copot headlamp karena mau diubah nakedbike. Ada rekomendasi bengkel yang apik pengerjaannya ga ya? Sebetulnya mau DIY tapi waktunya ga ada jadi pikir” mau nyari bengkel aja yang rekomen. Cuman problemnya belum nemu sampai saat ini. Mohon infonya ya mas makasi

    Like

  16. masih mas, tapi sekarang masih proses di ubah jadi caferacer. untuk bengkel saya kurang tau mas. soalnya kabel2 yg rapihin kakak saya.

    Like

  17. bohlam include sepaket sm projector mini h1, klistrikan sudah DC, untuk pengerjaan AC ke DC oleh bro hookiedoki, memakai bcu karena switch holder p135 nya belom ada.

    Like

  18. Wah ngurut kabelnya itu mas yang saya cari, copotnya sih bisa DIY. Haha… Loh sama dong mas, saya juga rencana ubah modern caferacer. Boleh lah sharing spek sama budget e mas ke fsswastikap@gmail.com . Btw salam kenal.

    Like

  19. hehe, spek standar. cuma pendekin arm + potong rangka jok belakang, tapi masih belum kelar.
    salam kenal juga ya mas dika

    Like

  20. Mas pengerjaan jadi cafe racernya DIY apa bawa ke bengkel modif? Blh sharing mas klu ga keberatan. Thx

    Like

  21. DIY by kaka saya mas, maen aj mas ke kayu ringin bekasi. nanti disana bisa saling share masalah pulsar πŸ˜€

    Like

  22. Wah boleh kalau begitu mas. Klu berkenan ada nomer kontak yang bs di hub. Mudah”an bulan depan bisa singgah.

    Like

  23. mas klu boleh request minta foto bagian ekor sama lampu depan mas, saya bingung menggunakan breket apa untuk penggantian lampu depan yang bisa pake speedonya. thx

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s